Притча про лису и петуха

Тер-Азарян Григорий
Лисица, взяв пилу, усердно пилила курятник.

- Что она там делает? – размышлял самодовольный Петух. – Пойду-ка, спрошу.

- Чем ты занимаешься?  -  спросил он Лису.

- Вот, учусь играть. Кажется, у меня получается, – усмехнулась Лиса.

- Но почему не слышно музыки? – удивился Петух.

- Обещаю, что, как стемнеет, ты ею непременно насладишься, - улыбнулась лиса.

Петух гордо отошёл и громко прокукарекал курицам:

- Ночью мы будем слушать концерт.