Басня ЛЕС 2

Зорин Александр Владимирович
Прямой эфир. Собрались звери в ряд
Задать Царю - вопросы жизни леса…
По морде видно, Царь не очень рад
Ну что им надо - мысль… какого беса…

Да дохнут, но подножий корм ведь есть,
И что не жрать? Не всем деликатесы…
Вот заяц мог бы - корешки подъесть…
А белкам ветки вон – чай не принцессы.

Медведь - юрист, ему положен мёд…
А сыч магнат, со мной привык делиться…
Лиса воровка пусть, но тоже «куш» даёт…
И волк герой лесов, не дай, так разозлится

Налог простой, введён лишь на грибы…
Орехи, ягоды, на ловлю рыбы, травы…
На воздух, дождь - налог бы ввёл кабы…
Тогда и стоило кидать Царю «предъявы».

Уж лучше речь свою, мне первому начать
Глядишь зеваки, позабудут все вопросы
Не леса… внешнюю политику задать…
Вот например: что полосаты очень осы…

В конце раздать, всем зверям похвалу…
И вот эфир уже закончен, вышло время…
А речью всяк приближен, к барскому столу
И уж не тяжка власть Царя и мило бремя…