Неоконченная сказка

Инна Рожнова
Местечко русалочье заповедное,
Мостик железный, заводь, камыш.
На берегу всё дома небедные
В ярких платках разноцветных крыш.

Роща на острове. В праздной беседе
Скажут порою, что в этих краях
Много случилось любовных трагедий,
Кто погибал, кто скрывался впотьмах.

Эх, красота, да не благостно место!
В зеркале речки тени шалят.
Возле моста ворожейка-невеста
С пухлой ладошки кормила чертят…

Приревновала да присушила,
Властная, пылкая, баба-вулкан.
Куда-то потом, после свадьбы, ходила,
На кладбище или на скифский курган…

Мужа опять ревновала, срывалась.
Вот, даже кинулась стресс заедать.
Что за беда, ворожба сорвалась!
Это исправить? Другое начать?!

…Люди на острове отдыхают,
С музыкой трусят авто по мосту.
Правда, зачем-то дети болтают,
Будто бы леший таился в кусту.

…Дачник над суходолом ехал,
По узкой дороге, где страшный обрыв.
Ему померещилось – шепчется эхо,
Враспев заклинания подхватив.

…И ухмыляется, хитро щурясь,
Живущий возле погоста старик.
Приметил давно ворожейкину дурость.
Он догадался, да не говорит…

Видел однажды – к речке спускалась
Ведьма. Не здешняя. Хороша!
И в солнечном мареве возвращалась,
На склоне оглядываясь, не спеша.

Чтоб не разведали, не угадали,
Кто он, её разлюбезный друг…
Рядышком с ней три собаки бежали
И две вороны летали вокруг.

Ишь ты, отважная! Сердце горячее,
Цепкие руки… и нежность в глазах.
Откуда такая? Вся настоящая,
Ей не указ ни запреты, ни страх…

А местным неясно, зачем появлялась,
Как наваждение среди дня,
Не загорала и не купалась,
Странная… их, городских, не понять!

…Только теперь оттенки другие
У васильков, что за речкой цветут.
Знают цветы секреты такие…
Но их – до времени – не выдают…