Верь мне

Виктория Стулий
Нам бы парус поднять, снимать якоря, – да
Дыры в борту чудовищно велики
Где же тот лев, который твердил: «Я рядом
Даже когда твоей не держу руки»?

Который вздыхал: «И где ты летала прежде?
Если бы знал – то раньше б тебя нашёл»
Это не он ведь теперь равнодушно режет
Там, где совсем недавно стянулся шов?

Где этот лев, который не спал ночами
Жадно сжимая, чтоб не могла сбежать
Это не он ведь, странно пожав плечами
Лживо чеканит фразу «Мне тоже жаль»?

Тот, без которого пыткой казалась вечность
Тот, за которого ставилось всё на кон
Это не он ведь теперь собирает вещи?
Это не он же, скажи мне, не он, не он?

Где он, собой закрывший тебя от стали
Сотен чужих, сверкающих в небе, стрел?
Тот, что твердил: «Ну как я тебя оставлю?
Я же, по сути, полжизни к тебе летел»

Это не он, шепча до мурашек: «Верь мне
Ты навсегда в душе моей, прямо тут»
Скрылся, как ветер, хлопнув небрежно дверью

…И через час забыл, как тебя зовут?..