Сократ о жене

Александр Креков 2
Когда Ксантиппа, то-есть жена Сократа,
ругаясь с мужем облила его водой,
мудрец лишь только улыбнулся
и так сказал: -Друзья, не смейтесь надо мной.

Нет в этом чуда никакого,
ведь всем известно что когда гремит гроза,
обычно после с неба дождик льётся,
так было,есть и будет так всегда.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.