Янек-лесоруб

Александр Креков 2
Из леса возвращался весёлый лесоруб,
пускай одет он плохо, пускай в манерах груб,
но сердце золотое у парня есть в груди,
к тому-же весельчак он, ты только посмотри.

Не унывает Янек почти-что никогда,
в кармане мало денег, но это не беда,
беда когда друзей нет, и некому помочь,
а дружба всех сильнее, уйдет беда с ней прочь.

Он дров старушке Изе нарубит целый воз,
и для внучат бабули, с них денег не возьмёт,
зато торгаш жаднющий его не проведёт,
с него возьмёт он в трое, нето замёрзнет тот.

А вечером в таверне наш Янек пиво пьёт,
и песенки весёлые среди друзей поёт,
нет парня веселее, хоть мир весь обойди
такого кака наш Янек второго не найти.

И все девчата местные мечтают лишь о нём,
сердца горят у девушек при встрече с ним огнём.
но жизнь свою беспечную и свой любимый лес
не променяет Янек на всех земных невест.

Из моей книги:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.