я пишу песню

Георгий Епанечников
Я от фразы оттолкнулся
И  поплыл в глубины речи,
С головою окунулся
И шурую вдоль по речке.
То меня по краю тащит,
То плыву на середину,
И строки поток бурлящий
Волочёт меня, как льдину.
Иногда кусок  отколет
При ударе о преграду,
Я не лёд — кричу от боли,
И мне плаванье не в радость.
Ну а если срежу сваи,
Зацепив их острым краем —
Я ликую, я танцую,
Сам себя зауважаю...
И обрушу слов лавину,
Окрылённый мыслью свежей...
Вот и песни половина —
Я плыву и рифмы режу!

6 мая 1998 г.