Нас попросту не будет, господа

Даня Крестов
Что там, за серой дымкой впереди,
Куда ни глянешь — всюду лишь туман.
Мы знаем только то, что позади,
А верим в некий призрачный обман.

А вдруг нас встретит тёмное ничто,
В холодной, равнодушной пустоте.
Никто там не предложит снять пальто,
И чаем не напоит нас нигде.

Так страшно даже думать иногда,
Что свет погаснет навсегда со мной.
И на Земле под вечною Луной,
Нас попросту не будет, господа.