В Фиальте. На 26 июля

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«В Фиальте. На 26 июля.»

Всё только рисунок, набросок,
Не мелом, так угольком.
Ты шла, распустив свои косы,
По-девичьи так, босиком.

Бесследно вода расходилась.
Мелодию пел ветерок.
Быть может, ты тоже влюбилась,
Когда поднялась на мысок,
И губы сомкнулись ответно,
И дар перетёк мне в уста.

О, ты, напоённая ветром,
Летящая по небесам!

Твой образ я выложу в смальте
По памяти солнечных грёз.
Мы встретимся снова в Фиальте,
За морем у парка из роз.

И ты промелькнёшь в блеске света
Под белым лучом маяка,
Как будто другая планета –
Прекрасна и далека.

26 июля 2019 г.