Действительность

Ян Николаев
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ



Горят леса и душит холод,
Смог на Востоке в городах,
И паводок даёт нам повод,
Подумать о людских грехах.

А в кабинетах депутаты,
Сидят и думают о том,
Как побыстрее стать богатым,
И за границей купить дом.

А мы по крохам собираем,
Лишь на лечение детей,
Не к ним, а к Богу вопрошаем,
Чтобы открыл удачи дверь.

Парады, конкурсы, концерты,
По телевизору идут,
А мы спасаем континенты,
Не внемлет только лизоблюд.

Он одержим одной наживой,
Желанием залезть в казну,
И с молотка пустить  игриво,
Природу- Мать, свою жену.

Живут без Совести и страха,
Вместо того, чтобы раздать,
Награбленное, только плаха,
Ждёт их в конце! Ядрена мать.

Как портит власть людей и деньги,
Мы это видим каждый день,
Жаль только —умирают дети!
Оставив скорбь в Душе и тень.


27.07.2019