Ненужный вечер

Александр Нелединский
Я с тоской смотрел в её глаза,
Прошлое в них отыскать пытаясь.
В них всё та же неба бирюза,
Пью её, но жаль, не напиваюсь.

Жизни сад и мягкая дорожка,
Глушит осторожные следы.
Шепоток я слышу, понемножку,
Про твои  заветные мечты…

Не забылось прошлое. Я помню
Что вот также, посреди ветвей,
Я был удивлён любовной болью,
Как и тем, что пел нам соловей.

Расставанье не было случайным,
Ты открыла сердце, но не мне.
Но реальной оказалась тайна,
А любовь и верность в стороне.

Вновь и вновь о чём - то говорила,
В словесах пытаясь утопить.
Только время нас разъединило,
А отмершее, увы, не воскресить.
     27.07.2019г.