Урок молчания

Станислав Михайленко
Учись молчать. Искрится выключатель,
Электрик похмеляется, но он,
Решившись отойти в сухой закон,
Предпримет вряд ли что-нибудь. Приятель,

Несносный враг, что Духом именуют,
Электрику подкожным проводам
Подыскивать замену – безо льда
Пить виски – в жизнь вонзиться холостую

Тебе прогнившей челюстью своею.
Умей смолчать, в симфонии дождя,
Ключи починке Духа находя.
И - трав благоуханье зеленее.

Молчания спасает покрывало,
Когда за страсть на казнь тебя ведут,
Расходятся сугробы горьких дум, -
И ясно: Вас совместно не бывало.

Важнейшая из памяток, приятель:
Пост выстояв, будь к Таинствам готов,
А после слёз церковных - за Любовь,
Смени район, боль, гнёт. И выключатель?
Шутник. С него не следует начать ли?
26 июля 2019г.