Колыбельная

Маус Хантер
На ладонях серебром
Огонек – проказник.
Свет моих очей,
Дней угрюмых праздник.
Плачет, плачет ноченька
Звездными дождями.
Ветра песня,  доченька,
Постучит ветвями.
Будет, будет, милая,
Будет день погожий.
Слезы свеч ранимые,
Да согреют ложе.
Ты не верь, родимая,
Горечи змеиной.
Засыпай же доченька,
От печаль хранимой.