Слово- лагерь, два- тюрьма

Рудольф Запискин
Жизнь моя
Была не сахар
И тем более
Не мёд:
Жил, как весь
Закрепощённый
Обездоленный
Народ,

Были только
Единицы,
Надо было
Воровать,
Чтобы чуточку
Получше
Остальных
Существовать,

КГБ во всю
Старался,
Слово- лагерь,
Два- тюрьма-
Знаменитая
По страху
Ледяная Калыма.

Ничего
Нам не хватало,
Превышал
Потребность спрос,
Хоть от мала
До велика
И трудились
На износ,

Совесть
Плавала в канавах,
В кабинетах
И верхах,
А в бараках
Водку пили,
Посрамлённые
В правах,

Нет, законы
Бали, были
Несомненно,
Но смешны:
Коммунисты
Там с народом
Почему-то не равны-

Возомнили главарями
Эти олухи себя,
Подчистую
Всё на свете
В свою сторону
Гребя...

Жизнь моя
Была не сахар
И тем более
Не мёд,
Неужели повторенья
Хочет бедный
Мой народ?