Свобода выбора

Дина Лукьяненко
Мой мир, меня ты окружил.
Наполнился ты всяким смыслом.
И я по радуге-дуге
Вдруг пробегаю с коромыслом.

По солнечным лучам хожу,
В небесном нахожусь покое.
Да, я тебя уж не держу,
Пойми, мне хорошо с тобою.

Свобода выбора во всем,
И в пику разных разногласий.
Хотелось верности с тобой,
Но ты свободен без участий.

А если любишь ты меня,
То в верности всегда пребудешь.
И возникает вдруг одна,
Другая с ней незримо будет.

Любовь и верность нам дана,
Чтобы ответить на вопросы.
Чтобы понять нам не в домек:
Готовы мы служить запросам.

И почему нам человек любимый
Самый, самый лучший.
И если любим, то ему
Принадлежим все неминуче.

И без остатка целиком,
Как волк принадлежит волчице.
Как лебедь лебедю – вдвоем.
Держи же крепче ты синицу.

Любовь и верность на века
Пусть рядом с вами вновь пребудут.
Люблю я вас, мои друзья.
И никогда не позабуду.