Мой конь

Александр Креков 2
Он был цвета январской ночи,
дал я имя ему Уголёк,
резвый конь, молодой, красивый,
мчаться ветра быстрее мог.

На него я верхом взбирался,
мчались мы по полям родным,
и никто-бы угнаться не смог-бы
за моим Угольком шальным.

По ковру из трав изумрудных,
он куда-то летел, летел,
громко ржал от свободы пьяный,
видно что-то сказать мне хотел.

Мы купались с ним в жаркий полдень
в чуть прохладной речной воде,
и своей головой лошадиной
прижимался он часто ко мне.

Гладил я его по загривку
и по мокрой чёрной спине,
счастья большего нет на свете,
в этот миг так казалось мне.

За него мне давали деньги,
но я звонких монет не взял,
никогда я друзей любимых
в этом мире не продавал.

Из книги моих стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.