Когда забито сердце

Юля Баикина
Когда забито сердце…

Марлевыми тампонами, останавливающими кровотечение;
Обломками разбитых кораблей;
Шифером улетевшей крыши;

Тогда сердце перестанет биться.
И кровь устремляется по дренажным трубам организма
В мозг, в котором тараканы устроили хиппи-пирушку
С блекджеком и шлюхами, с травкой и крепким алкоголем.

И мозг напоминает мертвое здание, где спят бомжи.

Я закрываю глаза и слышу, как гуляет ветер, подгоняя сквозняки
По стропилам черепа. А тараканы обжимают шлюх
И пьют дешёвое пойло, танцуя под дихлофос,
И курят цветные мелки, выпуская через уши клубы дыма.

Тогда я осознаю, что ничего не стою в этом мире.
Я умер еще в утробе матери, и на свет появился зомби.

Я знаю, что давно уже мертв, и мои мысли — это пьяные шлюхи
Выкликающие клиентов на перекрестках кишок.

Я пытаюсь играть на ксилофоне ребер, но единственное
Что звучит — это пятая симфония Бетховена
В аранжировке Фили Киркорова.

Я курю траву, устроившись на альвеолах своих легких,
Выплевывая дым в трахею.
Надо выпить крепкого рома и закурить подорожник,
А потом зажевать лопухом.