Скоро стукнет шестьдесят...

Раиса Нигаматзянова
Скоро стукнет шестьдесят,
Седина пуржит,
Говорю: не раскисать,
Будем дальше жить.

Иней спрячем, как всегда,
Крася в яркий жгут,
Вереницею года,
Пусть тайком бегут.

Если изменить нельзя,
В жизни ничего,
Возраст в узел завился,
Не раскрыть его.

Много было встреч с людьми,
Время колдовско,
Мысли, шепчет мне, уйми,
Уложи легко.
 
Шестьдесят тебе, присядь,
Кудри вновь завей,
Гордо выходи плясать,
Счастьем розовей.

Растряси в себе тоску,
Под игру ступней,
С ветром в поле колоску,
Подрастать теплей.

А когда придёт пора,
Ты же человек,
Вдруг поняв, что впрямь стара,
То уснёшь навек.

Размышления твои,
Стоит лишь подуть,
Как иголочки хвои,
В землю упадут.

27.07.2019