Дань алкоголику

Артур Смольский
Пора бы мне давно остановиться
Уж я не тот, что тридцать лет назад,
И не могу я столько напиваться
А черти заберут за это в ад.
С зелёным змием, завязать пытался
Бросал уже подИ, сто тысяч раз,
И вновь опять сто тысяч раз срывался
И это жизни, краткий пересказ.
С работ я уходил, и всё за это
И увольняли, и лечился я,
И правда было, ох, не пил всё лето
Менты закрыли в элтэпэ меня.
Жена ушла, детей с собой забрала
И дети отказались от меня,
А жизнь меня, ни капли не щадила
Из дома вынес вещи - всё за зря.
И вот сегодня всё! Конец мучениям!
И повод есть, я с водкой завязал!
Пришли ко мне друзья, конец терзаниям
И водки я куплю, ещё бокал.

Здесь я от автора, немножечко добавлю
Таких людей, мне в жизни очень жаль,
И образ силы алкоголика подъемлю
В глазах у них всегда тоски печаль.