Гангрена

Александр Пятаченко
Больничные,  белые   стены,
Карболка,  вишневская  мазь…
Гулящая  девка-гангрена,
Приластилась,  приволоклась.

Елозила  болью  под  кожей,
Малиновой,  будто  свекла,
Распухшей,  испятнанной  рожей,
На  мокрой  подушке  легла.

Губами с  ерошистой  коркой,
Вдувала  сверкающий   жар…
Пропитанный  кровью  и  хлоркой,
Дурной,  госпитальный  кошмар.

 Дыхание  -  серая  пудра.
Отёчный,  мертвеющий  срам…
- Чего  ты  припёрлась,  лахудра!
Я  ноги  тебе  не  отдам!

Куражилась,   -  Для  сабантуя…
Мотала   поганым   мешком
Шептала на ухо, - Станцуем?!
Давилась  визгучим  смешком.

- Закрутим   весёлую  ночку!
Боец,   симпатяга,  герой!
А ноженьки  тута…   в  мешочке,
Отбегался, сокол.  Ты  мой!

Узнаешь,  какие  «навеки»,
Как  сохнет  любовный  цветник.
Жена  убежит   от  калеки.
Какой  из  обрубка   мужик…

Забыв про вечернюю «утку»,
Егор, госпитальный дружок,
Глядит, отупело и жутко,
На брёвна бесчувственных  ног.

Кричу  потрясённому  другу,
Комкая  на  горле   халат.
- Егорша,  не  слушай  подлюгу!
Ты выдюжишь!  Ты  же  солдат!

Ты  танки  немецкие  гробил!
Растить  собирался  сады!
Неужто,  полезешь  в утробу,
Несытой  безносой  халды!

Я  вижу!  Когда  ему  худо,
Ты вертишься  здесь,  напоказ.
Иди-ка  ты,  падаль,  покуда,
Не  врезал  тебе  между  глаз!

Голодная!?  Так  не  побрезгуй!
Канава  в версте  от  села,
Полна  гангренозных  обрезков,
От пуза нажрёшься!   Пошла!

Проваливай, стерва!  Довольно!
Пока  не  решился  ума.
Мне  дальше.  Культяпою   болью,
Идёт  перевязка.  Эх- ма…

27. 07. 2019г
Пятаченко  Александр.

Рисунок "Гангрена" рисовал в 1998 году. Пригодился  сегодня.