Монолог ковёрного из шапито

Леонид Волосов
" В вагончике гримёрка и постель,
в вагончике я по земле мотаюсь ....
в портовом городе Марсель
до слёз французы мне смеялись.

Смешное в клеточку пальто,
парик, нос на резинке красный –
ковёрный я из шапито –
я классный !

Полста годов смеются от души -
ковёрного дождались ....
сегодня с внуками пришли,
кто сами внуками когда-то мне смеялись.

Афиши бережно коплю.
Быть может это слишком смело –
с душой их вместе предъявлю,
чтоб знали с кем имеют дело.

Семья ? Да как-то не завёл
и дома тоже не построил,
но не жалею что в ковёрные пошёл,
а не в герои ".