Мы не рабы

Юрнест Алин
Мы не рабы, рабы не мы,
Учили нас когда-то в школе,
Сегодня ж мы почти рабы,
Не по своей, пожалуй, воле.

Рабами сделала нас власть,
Известные, в законе воры,
Они умеют только красть,
Как после битвы мародёры.

Рабами русский стал народ,
Он справедливости лишился,
Работы нет, закрыт его завод,
Он даже  думать разучился.

Молчит, как проглотил язык,
И стал судьбе своей покорным,
А ведь запрятан где-то штык,
Он ещё может быть проворным.

Мы не рабы, свербит в  мозгу,
Надолго в школе отложилось,
Коль будет надо, покорит тайгу,
Чтобы достойно ему жилось.

С рабами трудно совладать,
И власть об этом тоже знает,
Раб может жизнь свою отдать,
Любовью  к воле он страдает.

Июль 2019г.