Не ваш календарь

Лариса Черноморец
Привычным становится хмурое небо,
И дождь моросит.
Июль никогда у нас плаксою не был -
Чего он грустит?

И гомона птичьего вовсе не слышу -
А был поутру.
Нахохлились улицы, люди и крыши,
И впали в хандру.

За тучей свинцовою спрятано солнце -
В темнице сидит.
Найти положительных где мне эмоций,
Когда дефицит

Тепла повсеместный - привычными дождь
И свинцовая хмарь.
Молю вас, дожди, вы идти уже бросьте -
Не ваш календарь!

27.07.2019 год.