Словесности урок

Александр Креков 2
Укрыта снегом твердь земная,
струится с неба света ток
врываясь в класс через окошко.
идёт словесности урок.

Учитель в парике белёном
и в старом чёрном сюртуке
старательно выводит мелом
пять фраз на грифельной доске.

За партами сидят смиренно
семнадцать душ, глядят надменно
на них учителя глаза,
но этот взгляд для них - гроза.

Боятся все, а вдруг он спросит,
к доске , как к эшафоту их
он будет звать как жертв своих
заранее им казнь готовя.

Один лишь только ученик
главою юной не поник,
он смотрит на одно окно
и чем так манит взгляд оно?

Там за окном весна резвится.
сквозь снег пробилась уж едва
к апрельскому стремясь светилу
вся изумрудная трава.

И воробьи весёлой сворой
устав от долгих зимних дней
устроили себе купание
в весенней луже средь камней.

И небо чисто и прозрачно,
и Солнце-золотой песок,
всё веселится там, а в классе
идёт словесности урок.

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.