Я совсем не поэт

Марат Снежный
Я стихи не пишу, я совсем не поэт —
Это кто-то незримый в моей голове
Пару строк продиктует мне или куплет,
Или целую песню в ночной тишине.

Я не знаю его, он не знает меня,
Вот такой вот у нас на двоих симбиоз —
Он диктует стихи, я рисую слова
И ответы ищу в небесах среди звёзд.

Где-то там далеко, за хвостами комет,
Где сигналы пульсаров пронзают года,
Между сфер галактических призрачный свет
Накрывает секретных познаний поля.

Там хранится веками вся мудрость земли,
Что копилась планетою тысячи лет.
Хочешь что-то узнать — попроси и возьми,
На любые вопросы получишь ответ.

Рвутся мысли на волю, ложатся в строку,
А из строк получается новый куплет,
Зарисую по буквам его и прочту...
Я стихи не пишу, я совсем не поэт.