Душа когда светится

Олег Парабин
Самая макушка лета,
День убавился на час,
Сенокос спешит с рассвета,
В зиму будет нам запас...

Зреет колос, запах сказка,
Низко свесились плоды,
Яркий цвет в красивой краске,
Полетели в даль мечты...

Без рубахи гречка в поле,
В чудной форме весь овёс.
Укрепляем кисть в мозолях,
Просим ласки от берёз...

Развернись душа для счастья,
Выпьем стопку от забот,
Собирать, готовить снасти,
Завтра дел и воз работ...