Не греми...

Рудольф Голощапов
Не греми громкими словами!
Ещё долго будут правители со лбами
Без умной мысли, её острия,
Сторонниками: застойного бытия,
В собственных карманах - изобилия,
Без пота, всякого усилия...

Не греми, в барабаны не бей!
Напрасно истратишь силы,
Нет нынче среди бедных людей,
Кто бы взял в руки вилы, -
Протыкать вождей!

Не греми ничем!
А и греметь-то зачем?!
Если новые вожди придут,
Они такими же, как и прежние будут
Без умной мысли, её острия,
Сторонниками: застойного бытия...