А кто-то меня окликает напрасно. Август

Любовь Сушко
№№№№№

А кто-то меня окликает напрасно,
В угрюмости будней возник Пианист,
И август упрямо несется на красный,
Заполнив печалью весь мой бенефис.

Никто не хотел расставаться до срока,
Но срока осталось немного совсем,
И в небе бескрайнем, и в небе высоком
Отчаянно Зевс  пусть не узнан никем

Несется, и кажется снова чужие,
Усталые люди бредут в эту полночь.
А кто-то в том мире, где вместе кружили,
Меня не увидит и даже не вспомнит.

Июльская полночь грозой отзовется,
Холодная радость прольется дождем.
И кто-то печалится или смеется,
Когда по воде мы на встречу бредем.

И все так порою печально и тихо,
И  лето однажды закончится, вновь.
От радости мы дотянулись до Лиха,
Осталась в прошедшем та теплая ночь.

И август упрямо несется на красный,
Заполнив печалью весь мой бенефис.
А кто-то меня окликает напрасно,
В угрюмости будней возник Пианист.