Вечно живым

Александр Нелединский
Мёртвые приходят в сны мои
Как живые, издавая звуки.
Словно вырастают из земли.
Слушаю их сердца перестуки.

Вы ушли с поднятой головой,
Сами обрывая нитку жизни.
В памяти любой из Вас живой,
Я спешу на помощь, только свистни

Для чего ты губишь нас судьба,
Постоянно, не предупреждая…
Жизнь – полёт, она не для раба,
Почему короткая такая?

Лётчик не покинет самолёт,
Борется, не пропадёт надежда,
Что не крайний выполнен полёт,
И что завтра будет всё как прежде.

Как живые, строем, предо мной,
Милые, улыбчивые лица.
Здесь Серёжка Санин, он живой,
И друзей ушедших вереница.

Воинству, попавшему на небо,
Да, тем самым, сохранившим честь.
Вместе мы поделим корку хлеба,
Спирт за встречу. За благую весть…
             27.07.2019г.