Родительница. Мать. Ведьма. Сведьма

Маслова Нина Степановна 1
Слово мать всем давно известно.
Если узко его понимать,
То - родительница, (если честно),
Может жизнь обережную дать.

Может вас преобречь на страдания,
Отказавшись от вас на всегда.
К сожалению, сиё - реальность.
Было это во все века.

Матерь - та, что вас не рожала,
А пришла в вашу жизнь, словно свет.
Та, которая вас воспитала,
Дала в будущность нужный билет.

Если злобной была, и шпигала,
Жизнь с которой была безпросвет.
Имя - мачеха! (ейной - по праву).
И такие в миру, честно, есть!

Родила вас и вас воспитала -
Это мама иль мать для детей.
Гордо носит призванье! По праву!
И на свете такой нет родней!

Есть ведущая мать или ведьма.
Но куда она вас заведёт?
Может - к свету. Из ночи - в денно!
Может - в ночь!  Но куда-то ведёт.

Может дать предсказанье, иль вылечить.
Приворот сотворить, погадать.
Порчу снять, жизнь в ничто изыначать,
Чтоб самою богатою стать.

Очень мало таких, кто - сведьма!
Кто сведёт вас с плохого пути.
Даст любовь, сбережёт от ледьма,
К свету даст направленье души.

Ей подвластны дороги ведомства.
Она ведает больше всех!
Не колдует. Не имеет мздо'имства.
С ней всем - счастье, здоровье, успех.

Так стремитесь быть мамой, матерью
И сведомой в семейных делах!
Жизнь у всех станет сверхзамечательной,
А иначе мир сгинет в война'х.