Что же вы, плачете?

Евгений Шапорев
Мать моя -  женщина! -
Папу не видел я сроду.
Дед в «Белой гвардии»
Родине честно служил.
И, я шлифуя,
В потомках родную породу.
Многих красавиц,
Я с песней в постель уложил.

Что же вы плачете,
Жёны, мои дорогие?
Надо ли вам,
Утирать на прощанье слезу.
Ветер в карманах гуляет, -
Отдам вам стихи я.
Вас, в своей памяти,
Снова я в церковь везу.

Бог мне простит, -
Многократно венчался я с вами.
К богу хотелось приблизить
Родные сердца.
Помню, бросались вы часто,
Плохими словами,
Чтоб я достался другой
Ну, совсем без конца.

Но, не сбылись пожелания,
Милых подружек.
Я на руках из роддома
Детей выношу.
Значит, для племени я ещё
Девушкам нужен.
И потому я стихи
Своим детям пишу.


Евгений
Шапорев            
19 апреля 2004г.