По волнам памяти

Светлана Ганоцкая
В потоки памяти я мысленно впадаю...
Они несут меня в те дни...туда...
К истокам, к синим берегам...
Я вижу как в туманной дали,
вдруг, возникают очертания...
И надо мной другие небеса,
шум города и день иной...
Цветы, деревья и морской прибой...
А детства маленькая ножка,след
на песке рисует свой...
И треплет платьица подол, веселый легкий ветерок...
А где-то дождь идет цветной
и гром поет, но он далек...
И девочка,словно звонок , так весело смеётся...
Раскинув руки ,словно крылья,
она в полет вот-вот сорвется.
И полетит - навстречу птицам, и солнце сказкой на ресницах...
И всё сейчас ей нипочем  - играет солнечным лучем...
Все это сон...
И так тепло мне в этом сне, -
Я вижу детство как в окне...