Чуть помедленнее, лето, чуть помедленней!

Светлана Мезенцева -Фирсова
Чуть помедленнее, лето, чуть помедленней!
Поласкай своими тёплыми рассветами,
Жажду утоли дождём и грозами,
И умой траву святыми росами.

Тишину кроши игривыми цикадами,
Восхищай цветочными нарядами,
Радуй нас пернатыми мотивами
И включи нам трели соловьиные!

Ну куда ж ты, лето, быстро катишься?
Ветерок так любит наши платьица!
Солнце брызгает на нас веснушками,
Деревца кивают нам макушками.

Море…море ведь без нас волнуется…
Облака на небосводе жмурятся…
Манит лес лечебными букетами…
Лето, ну пожалуйста,
                п о м е д л е н н е й!!! 
 
26.07.19