An Antiquated Tree by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Вороной дорожит
Отживший сухостой,
Ведь молодь свежая листвы 
Почтительна не столь
К святым старинам птиц,
Во фраках каста чья
Посольства скрасила бы глушь
Забвенья, забытья.




********************************
An Antiquated Tree by Emily Dickinson

An Antiquated Tree          
Is cherished of the Crow    
Because that Junior Foliage 
is disrespectful now         
To venerable Birds          
Whose Corporation Coat      
Would decorate Oblivion's   
Remotest Consulate.