Наш мир

Иван Анатольевич Соколов
Наш мир жесток и многолик.
Сюда, согласно вечной тайне,
Мы появляемся на миг.
И снова — капля в океане.
.
Простой вопрос: а для чего?!
Он истрактован многократно.
Но даже синтез ГМО
Меня не выдернет обратно.
.
Впитавшись в землю через год,
Верну кредит вселенной телом.
Когда ж небесный кукловод
Моё достанет с полки дело?
.
А там уж будет всё как есть,
Фактура данных обнулится.
И даже, если снова здесь,
Своих увижу вряд ли лица.
.
Как неохота утонуть
В религиозном том обмане.
Не нужно больше эту муть!
Уж лучше каплей в океане...