Давно мы писем не писали

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Давно мы писем не писали,
  И слог классический забыт,
  Когда бумаге изливали
  Мы чувства горечи навзрыд.

  И клятвенно,- излив бумаге,-
  Клялись навек в своей любви,
  Вписав в роман великой саги,
  Дела сердечные свои.
               
  И, вдохновлённые любовью,
  Сверкнув, как молния меж туч,
  Мы написали сагу кровью,
  И оживили солнца луч.

  Нам письма были, как спасенье.
  Как в знойный день,- воды глоток.
  Как крепь корней. Как цепи звенья.
  И, как большой реки исток...
                2014-2022