10.. Бьется о скалы волна...

Ольга Мельничук 2
Гроздьями капель бьется о скалы,
Бьется о скалы волна,
В вечности моря лет ей немало,
Ссорится, - гибнет она,

Стонет и плачет, бьется о скалы
В мудрости зрелой волна,
Только на жизнь надежды так мало,
Стихнет, исчезнет она.

Тихое море ласково взглянет,
Ангелы вымолят грех,
Время покоя тОтчас настанет:
Блики...Серебряный смех...

Новой волны рождаются всхлипы,
Вечные слёзы и боль,
Гребень волны, как лезвие бритвы,
НА море шторм, как любовь!

27 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)