Вы любите смотреть на листопад

Ирина Стефашина
ВЫ ЛЮБИТЕ СМОТРЕТЬ НА ЛИСТОПАД

Вы любите смотреть на листопад,
что золото дерев кладет к подножью,
где облетает тихо пышный сад
и время дни ушедшие итожит?

Где желтые кораблики плывут,
что ветер разбросал по тротуару
и напевает Осень наяву
мотивчик развеселый с ним на пару.

С неявной грустью вспомнить те года,
что в мановенье ока пролетели,
что предсказала ранняя звезда,
но не случилось так, как мы хотели.

Стереть украдкой горькую слезу,
что в уголках прибавилось морщинок
и сохранять природную красу,
в которую влюблялись все мужчины.

С улыбкою ловить их томный взгляд
и прятаться под зонтик вместе в дождик,
цвести, когда на ушко говорят,
что вы с царицей-Осенью похожи...

Вы любите смотреть на листопад,
что золото дерев кладет к подножью?

27.07.19. (01:40)

Музыка Валерий Ниминущий
 «Дитя Осени»

© Ирина Стефашина
Коллаж авторский