Говорят, зима вернется...

Надежда Зотова 2
Говорят, зима вернется,
Будут белые снега.
Над дорогой заметется
Долгополая пурга.
Посереют краски неба,
Поменяют цвет луга.
Чья-то глупая потреба
Всем навеет скуку сна.
И в насмешку наказаньем,
Спрятав в омут синеву,
Отомстит нам поруганьем
Непрощенную вину.
Или белыми вожжами,
Как злодеев, на миру
Будет потчевать нас с вами
На разнузданном пиру.