Где благородство?

Шевцова Софья
Ах,полно!Полно!Надоела лесть.
И всюду пошлости унылая бравада.
Где благородство иль намёк на честь,
И ПРАВДА,что ушей моих услада?

Наш век ужасен.Души будто угли,
Они заблудшие среди кривых зеркал.
Вот что любить ЕМУ в холодной жадной кукле?
И что же остаётся?!;ОН И БАЛ.

Где дамы от тоски и бренной скуки,
В пахабном вальсе,голову вскружив,
Порхают прям из рук в другие руки,
На шею-хищно ручку положив.

Винить ли их-что тел изгибы снова ,
Даруют и отнюдь не одному?
Едва ли.Им одно, чтоб с полуслова,
Любили за душу,но нет...И потому,

Блуждают в темноте и те и эти,
Одним-"должны",другим бы: "всё купить.
Застряли в своей лживой оперетте,
Забыв о том,как упоительно...ЛЮБИТЬ.

Любить лишь раз до умопомрачения!
Быть верным.Не сгорая так беспечно.
Что страсть и что телА?Это мгновения.
Души же красота-она навечно.

Автор :Соня Лирика