Шансон

Евгений Шапорев
               /Михаилу Кругу/

У шансона,
Шансов много, -
Широка
Его дорога,
По дороге этой,
Мы идём.
Песни улиц
И частушки,
Напевают
Нам подружки,
Мы с шансоном
Весело живём!

Был Боян, -
Великий предок.
Были песни
Малолеток.
Был Высоцкий, -
Гений – шансонье!
Джо Дассен,
Нам пел в Париже,
По шансону -
Стал нам ближе.
Миша Круг -
Народным стал втройне.

Много на Руси
Талантов! –
Много было
Эмигрантов! –
Песню не задушишь,
Не убьёшь.
Гложет их
Тоска в Майями,
По родной
России-маме. -
От тоски,
Невольно запоёшь.

Песни улиц
И частушки,
Даже Пушкин,
Пел о кружке,
Говорил он
Няне, - Наливай!
Чтобы пелось
И хотелось,
Чтоб душа
От песни грелась,
Шансонье, не уставай,
Давай!

Евгений
Шапорев
                24 февраля 2003г.