Маша!

Нина Калашникова 4
Дары!

Стихи со сбитым ритмом, но с глубоким смыслом.

Привет, Мария, внученька родная,
Тебе принять дары я предлагаю.
Дары от Бога, щедрою рукою.
Запомни на всю жизнь, их принимая!

Мы - женщины! Ведь мы, как бриллианты.
Так многогранны женские таланты,
Талантливее чем и многогранней,
Тем привлекательнее и желанней!

И главный наш талант могу назвать:
Наиважнейший в жизни - МАТЬ!
Суметь родить и воспитать своих детей,
Задачи нет - прекрасней и сложней!

Надёжней нету инвестиции на свете,
Чем  наше продолженье - наши дети!
Но! Чтоб вложить, ведь надо же иметь!
Должны быть крылья, чтоб подняться и взлететь.

И в дар от Бога - женская краса:
Реснички, губки, грудь, коса...
Все завлекалочки и искорки из глаз
Всё в дело! Важно всё для нас!

Чтоб выбрать! Выбрать именно того,
Того единственного, одного.
И чётко помни, Маша! От рябинки-
Никак не народишь ты апельсинки!

А коль родишь дебила от дебила,
То - что б потом в него ты не вложила,
Всё, Маша - мимо! Всё напрасно!
Считай, что счастье женское угасло.

Ты дуба выбирай! Ведь дуб,
Пусть он не гибок, и немного, как бы, туп,
Но - крепок и надёжен! И к тому же
Так основателен, и так хорош, снаружи!

А главное, что надо, желудятки
Такие распрекрасные ребятки!
Ещё один талант: себя любить,
И всех заставить на руках тебя носить!

Не превращайся в половую тряпку,
Иначе ноги вытрут муж твой и ребятки!
И не заметишь, Маша, как перешагнут,
И дальше без тебя пойдут!

Люби себя, цени и уважай,
И никому и никогда не позволяй
Ни слова резкого, и ни косого взгляда.
Ты - главная! Ты - мать! Жена! Отрада!

Тебе, любимой, аленький цветочек,
И самый сладкий пирога кусочек,
И место тут, на кресле, у окна,
Ведь мать у каждого - одна!

Тебе - всё лучшее, что есть на белом свете!
И это чётко знать должны и муж, и дети!

Но! Мужа под себя не подгибай.
Всегда главу в мужчине уважай.
А коль согнёшь, сломаешь - то, беда.
С обломком - так и будешь жить всегда!

Он - основание. Он - мачта, парус-ты
Вы вместе - достижимы все мечты.
Не бойся бурь и трудностей в пути.
Смелее, Машенька, вперёд иди.

И помни! Всё, что нас не убивает,
Нас делает сильней и закаляет!

Прими дары от Бога, Маша,
Красавица и гордость наша.
Храни их, береги надёжно, Маш,
Потом моей правнучке передашь.

И пусть горят и светятся в ночи
Три самые великие свечи.
Мы преклоняемся пред ними вновь и вновь:
Надежда! Вера и Любовь!