И белый свет опять до лампочки

Олег Краснощёков
И белый свет опять до лампочки,
Когда во тьме моей лежат
Без орденов домашних тапочки,
В тепло которых путь мой вжат.

Стремянки циркуль. Околесица
В бельё вонзает оси ног,
Во мгле которых тает лествица
И спит во мне умерший Бог.


27 июля 2019