Молодцы японцы

Нина Капралова
В Токио есть статуя одна,
Два сумоиста в крепкой схватке.
Но только странность в ней видна,
Вся в тёмных пятнах, будто бы в заплатках.

Муж с женой, конечно из России,
Японцу-гиду задают вопрос: -
Откуда пятна странные такие?
Гида вдруг смутил создавшийся курьёз.

Народная тут, в общем, медицина…
И если у кого-то что-то заболит,
У статуи то место потереть, лучшая вакцина,
Боль пройдёт, любой здесь подтвердит.

Молодцы японцы, говорит жена!
Здоровый образ жизни видимо ведут,
Судя по пятнам – болят ноги, реже голова.
Значит много бегают и мало пьют.

Июль 2019 г.