Я бесконечность стерегу,

Владимир Волох-Ванча
Я бесконечность стерегу,
но днем средь грохота и шума
не удержать мне мысли на бегу
и может быть от этого угрюмо

я вечер провожу один.
Мечтаю поделиться всем,
потом взгляну в себя - я пуст - совсем.
Прошу тебя мой друг и Алладин

отдай мне лампу только на мгновенье,
быть может лампы раб, твой друг и джин
даст на секунду мне любовь и вдохновенье.

Но это лишь иллюзия мечты
с особой остротой теперь взглянув в себя
и перепития моей судьбы
дают понять, что раб не джин, а я...