Едет, едет Петя

Галина Упнер
Едет, едет Петя
На велосипеде,
А чтоб не догнали,
Жмёт он на педали.

Едет по дорожке,
Не скучают ножки,
И звенит звоночком
Маменькиным дочкам.

А навстречу со всех ног
Вдруг бежит к нему щенок.
Прыгает на колесо,
Норовит лизнуть в лицо.

Петя руль не удержал,
Вместе со щенком упал.
И поплакать он бы мог,
Но не дал ему щенок.

Петю прямо в нос лизнул,
Хитро хвостиком взмахнул,
Полежал совсем чуток
И пустился наутёк.

Петя встал и отряхнулся,
Так же хитро улыбнулся,
На велосипед он сел,
И, как ветер полетел.

Быстро-быстро, словно птица,
По дороге Петя мчится,
На педали жмёт опять,
Хочет он щенка догнать.