Месяц май

Сергей Сергеевич Ткаченко
В сладком сне приснился май,
И теплом пленя,
В свой цветущий дивный рай
Пригласил меня.

Приглянулся мир цветной,
Как тут устоять?
Да!  Уже готов душой
Я его принять.

С ангелами соглашение,
Не бросая слов,
Подписать без промедления
В этот миг готов.

Разве можно не влюбиться
В рощи и поля?
Этим суждено гордиться,
Это Мать-земля!

С Божьего благословения
Пыль собью с дорог.
Путь укажут мне знамения,
Что дарует Бог.

Жизнь приветствую – ура!
Воздухом дышу!
Знать, пришла моя пора,
Всё познать спешу.

В гости мой любимый май
Ты к себе позвал,
Я явился, что ж, встречай –
Радостный финал.

Сон закончился – пустяк.
Жизнь, как наяву?!
Вдруг проснулся и обмяк,
Это всё к чему?

Ничего не понимаю,
Вот какой курьёз,
Жизнь свою сопоставляю,
Да уж – всё всерьёз.

Милый май, тебе спасибо
За приём земной!
Как же вышло всё красиво!
И теперь ты мой!

P.S. Я родился 5 мая, поэтому эти стихи посвящены самому любимому месяцу.

Фото с сайта: yandex.kz