Созерцатели времён года

Михаил Лазурит
То ли ночка ещё, то ли утро,
Месяц скромно косится в окно ...
Тополя — в сладкой дрёме, как будто,
Мир — как будто цветное кино ...

Тишина — как микстура, целебна,
И тягуча, - как липовый мёд ...
Ели — молча застыли в молебнах,
До поры, - когда Солнце взойдёт ...

По лазурному, чистому небу,
Чертит, будто мелком, самолёт,
Созерцает июльскую негу,
Из окна, что напротив, друг - кот ...

Мы, с ним, знаем в порталы проходы,
Он, в Луну, - тоже дерзко влюблён,
Мы, с ним, — верные други Природы,
Созерцатели, - года, времён ...

26/07/2019.