Я мир запомню ослепительно красивым

Елена Тихонова -108
Я мир запомню ослепительно красивым.
В нём солнца золото в бездонных небесах
Множеством чудесных переливов
О любви к земле ведёт свой долгий сказ.

Лесные чащи и степных ковров приволье,
Морской прибой и нежный, тихий шёпот рек,
Пустыни, залитые светом я запомню,
И горы, чьи вершины до небес.

Я вспомню то, к чему ещё не прикоснулся
Своими жадными руками человек.
Зверей и птиц ещё не пуганых им вспомню,
Мир, где нет страха, сохраню в своей душе.

Скажу за всё спасибо Матери-природе,
И попрошу прощения за жизнь людей.
С печалью светлой оглянусь я на пороге,
Шагнув к протянутой мне из небес руке.