х н я

Ля Бемольная
пишется всякая хня
снится чужая жизнь
не остаётся пня
если с корнями ввысь
рваться иль кто-то рвёт
за́ волос из земли
и не краснея врёт
что без корней цвести
можно и в вазе с водой

можно но это же хня
в вазе коротенький срок
холод хрустального дна
но если хочешь могу
твой разноцветить день
ты наливай ростку
воду а пьяный хмель
лей в себя не скупись
будь да не ной без меня

смерть она как и жизнь
просто обычная хня
--------
Художник Рафал Ольбиньский "море лаванды"